Trüffel-Fest Oraison 2012

Hirschkeule mit Trüffel-Gnocci
Schwarze Trüffel aus der Provence werden von Spitzenköchen zu kulinarischen Meisterwerken veredelt und begeistern Feinschmecker in aller Welt - beim Trüffelfest in Oraison kann man "Rabasse" frisch kaufen und kosten

Trüffel-Fest Oraison 2012

Das Trüffel-Fest Oraison 2012, eine Provence-Veranstaltung für echte Feinschmecker, findet am 04. und 05. Februar 2012 statt. Als echtes provenzalisches Volksfest ist die “fête de la truffe édition 2012“ in Oraison, einer südfranzösischen Gemeinde im Département Alpes-de-Haute-Provence in der Region Provence-Alpes-Côte d’Azur für alle offen. Die Provence-Region im Südosten von Frankreich produziert fast 80% der berühmten schwarzen Diamanten mit dem berühmten Trüffel-Duft und einzigartigen Geschmack, den Spezialisten Tuber melanosporum und die Provenzalen "Rabasse" nennen.
Das diesjährige Fest der Trüffeln, organisiert von der „Association des trufficulteurs de Haute Provence“, lädt ein zu einem aussergewöhnlichen Genuss für alle Sinne. Fühlen, riechen und schmecken, staunen und sich einfangen lassen von dem wahrhaft eklusiven Duft, Geschmack und dem Gefühl bester französischer Trüffel aus der Provence in höchster Qualität zwischen Marktständen und Imbiss-Gelegenheiten, schwelgen die Kenner der provenzalischen Küche und all ihrer Spezialitäten beim alljährlichen Trüffelfest in der Provence im siebten Schlemmer-Himmel. Guten Glühwein gibt’s wie jedes Jahr noch dazu – selbstverständlich zubereitet aus den besten Weinen der Provence.
Interessant auch der Umstand, dass die Trüffel-Produzenten und Händler ihr Trüffel-Event jedes Jahr in der ersten Februar-Woche in einer anderen Stadt in der Haute-Provence veranstalten. Wer einen Urlaub in der Provence plant, um diese wirklich aussergewöhnliche Veranstaltung in der Provence teilzunehmen, lernt ganz nebenher auch viele verschiedene Städte Dörfer und Gemeinden der Provence-Regionen Provence-Alpes-Côte d’Azur (PACA) kennen. Nicht selten unterbrechen auch Touristen ihren Winterurlaub in der Provence und kommen aus den Skigebieten der provenzalischen Alpen und sogar aus dem benachbarten Italien und der Schweiz hierher, um die fast unbeschreiblichen Gaumenfreuden frischer schwarzer Trüffel vor Ort zu geniessen oder Trüffel zu kaufen. Viele von Ihnen haben ihre Unterkunft in der Provence bereits im letzten Jahr reserviert, denn in der Wintersaison sind nicht nur die Skihotels in Hautes-Alpes gut besucht sondern eben auch solch sehenswerte kulinarische Highligts wie das Trüffelfest im Arrondissement Digne-les-Bains, unweit von Nizza im Hinterland der Cote d‘Azur.
Per Billig-Flug nach Nizza fliegen und das gesparte Geld auf köstlichste Art und Weise investieren: Trüffel-Rezepte wie etwa Hirsch mit Trüffel-Gnocci oder Lammkeule mit schwarzen Trüffeln und viele andere Trüffel-Variationen können in zahlreichen Restaurants der Gegend ausprobiert werden. Für verwöhnte Geniesser Grund genug, im Februar in die Provence zu reisen.

Mehr Informationen zum Trüffelfest Oraison (Alpes-de-Haute-Provence) 2012
Veranstaltungsdatum: 4. bis 5. Februar 2012
Veranstaltungs-Website: www.truffe provence.fr

R. Rinnau

Foto: VoyageMedia / provence-netz.de

Datum: 28.01.2012

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