Gourmet-Reisen / Schlemmerreisen Provence Gourmet-Reisen oder Schlemmerreisen, Genussreisen und Weinreisen in die Provence, das Paradies des guten Geschmacks bieten Urlaub für alle Sinne

Gourmet-Reisen / Schlemmerreisen Provence

Gourmet-Reisen oder Schlemmerreisen, Genussreisen und Weinreisen in die Provence, das Paradies des guten Geschmacks. Gourmets reisen in die Provence, weil die provenzalische Küche so vielfältig ist wie kaum eine andere. Schlemmerurlaub in der Provence ist – kulinarisch betrachtet – fast eine Weltreise, denn in der Küche der Provence haben Zutaten, Düfte und der Geschmack aus vielen Regionen der Welt Eingang gefunden.
Als wenn nicht schon die berühmten Kräuter der Provence und Meersalz oder solch landestypische Produkte wie Wein, Früchte, Olivenöl, Käse, Geflügel, Wild, Fisch und Meeresfrüchte ausreichen würden um wahrhaft paradiesisch zu geniessen und zu schlemmen, vereinigt die Schlemmerregion Provence-Alpes-Cote d’Azur auch noch viele fremdländische Einflüsse und die dazugehörigen Zubereitungsarten und Rezepte, Gerüche und Geschmäcker an ihrem reich gedeckten Tisch. Man denke nur an das unglaubliche Aroma einer Bouillabaisse oder die intensive Ruoille-Creme, mit denen das beigefügte geröstete Baguette verfeinert wird, oder an die 13 Desserts beim weihnachtlichen Festessen. Und vergessen wir doch bitte nicht die Trüffeln! Trüffeltouren in der Provence, wo gut betuchte Geniesser unter den Provence-Touristen frische aromatische Trüffeln für Trüffelrezepte wie Trüffel-Rührei, Trüffelpasta und andere unglaubliche Schlemmer-Gerichte mit Trüffeln selber suchen, auf dem Trüffelmarkt kaufen oder aber einfach nur geniessen und schlemmen können!
Nicht umsonst ist in den Provence-Regionen zwischen den Alpen und dem Rhonetal, südlich von Lyon bis hinunter in Sterne-Hotels in Nizza, Cannes oder Sant Tropez eine meisterhafte, kreative und unglaublich reiche Küche entstanden, die dem Geniesser einer der besten Küchen der Welt Sterne-Köche und Sterne-Restaurants in der Provence gleich im Dutzend bietet. Kosten, Probieren, Riechen und Kennenlernen – und nie mehr vergessen! Schnecken auf Weinreben gegrillt, zarte Perlhuhnbrüstchen mit frittiertem Lavendel oder eine gut gemachte Daube mit ihrer dunklen kräftigen Sauce… Unvergessliche Geschmackserlebnisse erwarten den Gourmet auf seinen Feinschmecker-Touren durch die Provence-Regionen in Hautes-Alpes, Alpes-Maritimes, Bouches-du-Rhone, Var und Vaucluse. Der passende Wein zum Essen reift idealerweise direkt vor der Tür, egal ob als schlanker kühler Rosé zum Menü oder als kräftiger dunkler Rotwein zum Käse.
Die Schlemmerei findet kein Ende: nach einem grossen Feinschmecker-Menü mit mindestens sechs Gängen (kalte Vorspeise, warme Vorspeise, Suppe, Salat, Fisch, Fleisch und Käse) folgen je nach Verlangen und Wünschen beispielsweise Lavendel-Eis, Nougat aus Montelimar, kandierte Früchte aus Apt und ein wunderbar aromatischer Kaffee…Geniessen wie Gott in Frankreich, zurücklehnen und die Augen schliessen – DAS ist Provence-Urlaub für Gourmets – Urlaub für alle Sinne!

Foto: VoyageMedia / Provence-Netz.de

Für Mieter

Noch mehr Provence-Urlaub...

Werbung

Folgen auf Facebook oder Google+

 


News

„Lavendel-Etappe“ der Tour de France 2013
Die morgige Etappe des grössten Radrennens der Welt ist allein deshalb eine historische Tour-de-France-Etappe, weil sie über berühmte Lavendel-Routen in der Provence führt...
Lavendel-Feste 2013 - Termine
Diese Lavendelfeste im Sommer 2013 sollten Sie besuchen!
Hafenfest mit Feuerwerk in Nizza
Beim Hafenfest Nizza können Familien, Erwachsene und Kinder sich den ganzen Tag lang amüsieren, bevor die Party an der Cote d’Azur mit einem Riesen-Feuerwerk endet.